Escabeche de pescado



El escabeche es uno de los platos más tradicionales de la cocina de mi tierra La Región de Murcia, es un plato económico, exquisito y fácil de cocinar.

Ingredientes:

2 estorninos grandes
2 cebollas
una cabeza de ajos pequeña
3 hojas de laurel y unos granos de pimienta
6 dientes de ajo pelados
una cucharadita de pimentón dulce
medio vasito de vinagre
un vaso de agua
medio vaso de aceite
sal

Elaboración:

Se pone a calentar el aceite en una sartén. Cuando está caliente se fríe el pescado y se reserva.
En el mismo aceite se fríe la cebolla cortada en juliana, la cabeza de ajos y los dientes de ajo pelados previamente machacados en el mortero.
Añadimos sal, las hojas de laurel y cuando esté listo el sofrito se añade la cucharadita de pimentón dulce se da una vuelta al sofrito (teniendo cuidado de que no se queme el pimentón), y se añade el vinagre y el agua, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, añadimos el pescado que teníamos reservado, probamos de sal y dejamos cocer cinco minutos mas.
Espero que este plato sea de vuestro agrado, es una receta de las antiguas.





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3 comentarios :

  1. Lo preparas igual que yo, que dicho sea de paso, lo hago como lo hacía mi abuela y mi madre. El pescado está delicioso con este escabeche.

    Besines

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  2. Muy rico, estoy pensado hacerlo con sardinas ummm

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