Ingredientes:
400 gr de habichuelas
2 manojos de acelgas
1/2 kg de patatas
2 tomates
2 cebollas
colorante alimenticio
4 dientes de ajo
laurel
una cucharadita de pimiento choricero
2 manojos de acelgas
1/2 kg de patatas
2 tomates
2 cebollas
colorante alimenticio
4 dientes de ajo
laurel
una cucharadita de pimiento choricero
Para el majado:
cominos2 rebanadas de pan frito
un diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
Preparación:
Se ponen las habichuelas 24 horas en remojo.
Se lavan y se echan a la olla para que hiervan 30 minutos. Se le añaden las acelgas y las patatas y que hiervan otros 10 minutos.
En una sartén se pone aceite a calentar, se fríen las dos rebanadas de pan y se reservan. En el mismo aceite se echan los ajos y la cebolla cortada en juliana, cuando está dorada se le añade el tomate rallado, se fríe bien, se le echa el laurel y la cucharadita de pimiento choricero y se vierte sobre la olla, se le añade el majado del ajo, rebanadas de pan frito, dos cucharadas de vinagre, un poco de colorante y que hierva 30 minutos mas.
Si se quiere hacer en la olla rápida se pone todo junto y se le dan 15 minutos de cocción.
éste es uno de mis platos favoritos, indiscutiblemente un plato estrella del invierno y lo mejor vegano
ResponderEliminarLos platos de cuchara siempre estupendos
gracias
Me encanta el potaje de acelgas, en casa lo hago muchisimo, lo hago un poco diferente a ti pero de una manera u otra sale delicioso, y con el fresquito que ya está llegando es cuando más apetece. Un beso y feliz finde!
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