Buenos días aquí me tenéis hoy dispuesta a dejaros dos tapitas para chuparse los dedos e invitar a vuestros amigos. Buen fin de semana.
Ingredientes para las verduras a la plancha:
1 berenjena
2 cebolletas
2 tomates
1/4 de champiñones
1 manojo de espárragos
Preparación:
Se pone a calentar la plancha a 190º, se le pone un poco de aceite y se extiende bien. Se limpian los espárragos con un pelador, se ponen en la plancha y se le van dando vueltas, hasta que estén hechos. A continuación se limpian el resto de las verduras y se cortan a rodajas, se van asando poco a poco hasta el último trozo. Se les pone sal por encima y un poquito de aceite de oliva virgen para darle un poquito de brillo.
Ingredientes para las tostas de berenjenas:
Una plancha de hojaldre
una berenjena grande
2 latas de atún
1/4 Kg de pimientos de Navarra (tipo padrón)
Preparación:
Se corta la plancha de hojaldre en cuadrados de 7x7 cm., se pinchan y se ponen al horno precalentado a 180° durante 15 minutos, la berenjena se corta a rodajas y se hacen a la plancha junto a los pimientos. Al atún se le quita el aceite y se desmenuza en un bol.
Montaje de la tapa:
Se pone el hojaldre, encima la rodaja de berenjena, encima unos montoncitos de atún y por último los pimientos.
Estas tapas acompañadas de cerveza fresca están de rechupete.
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