El cordero es una de las carnes que nos gusta mucho en casa, las manitas en salsa son bocata de cardinale.
Ingredientes:
4 ramas de hierbabuena
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate grande y maduro
1/2 guindilla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua de la cocción
Preparación:
En la olla rápida con dos vasos de agua, 1/2 cebolla y la hierbabuena se ponen a cocer las manitas durante 25 minutos. Mientras se cuecen, se prepara en una cazuela el sofrito, ponemos medio vasito de aceite a calentar, añadimos los ajos cortados en láminas, la cebolla en juliana y freímos diez minutos, se añade el tomate a trozos y se sigue friendo diez minutos más, añadimos el vaso de vino blanco y el de agua de la cocción y pasamos por la batidora. Añadimos las manitas dejamos cocer unos minutos a fuego lento y listas para comer. Si las deshuesas quedan muy vistosas servidas en cazuelitas de barro.
Este rico plato podemos acompañarlo de un vino tinto crianza.
Las manitas de cordero dicen que no engordan porque están formadas por gelatina, de una u otra forma a mí me encantan
ResponderEliminarAsí de sencillas y tan ricas, tengo unas ganas locas de cocinarlas, pero es difícil encontrarlas...
ResponderEliminarBesos
Nieves