Tortilla de habas con jamón



A partir de las Navidades, y por lo tanto en estas fechas, las habas están en plena temporada. En nuestra tierra (Comunidad Autónoma de Murcia), se comen incluso crudas, acompañando un trozo de fiambre o salado (bonito, melva, etc), pero en la mayor parte del territorio nacional, se toman en guiso o en tortilla. Hoy he preparado esta rica tortilla de habas con jamón, que nos puede servir como un entrante o como un primer plato. 

Ingredientes:

6 huevos
50 gr de jamón en taquitos
250 gr de habas tiernas peladas
una cebolla tierna
aceite de oliva para freír
sal

Preparación:

En una sartén honda, freír lentamente la cebolla y las habas con cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal, hasta que estén tiernas.


Añadir el jamón y mover con una espátula de madera.


Batir los huevos en un cuenco, incorporarlos a la sartén con las habas y el jamón y cuajar la tortilla.


Cuando esté cuajada por un lado, le damos la vuelta con ayuda de un plato o una tapa para cuajarla por el otro.


Se puede servir fría o caliente y podemos acompañarla de cerveza fresca o vino, al gusto.

Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Uuumm..que rica CAtina!! me la comería entera!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado, me parece una idea fantástica, las haré seguro, no lo dudes.
    En casa las tomamos con mi focaccia de romero, crudas claro.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias , como animan estos comentarios tan cariñoso

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite