Tomates rellenos de ensaladilla de bonito

  

La Cocina TS propone para este reto de la mano de Viví ( Ó carón da Lareira ) como ingrediente el tomate.
El tomate con su llamativo color se convierte en la alegría de la huerta y el rey de las ensaladas. Su acción antioxidante frena el envejecimiento de nuestro organismo y es rico en vitaminas A y B.
Aunque está todo el año disponible en el mercado, su mejor momento es de Junio a Septiembre. En crudo resulta delicioso, y en las ensaladas un complemento indispensable.

Ingredientes:

4 tomates para ensalada grandes
una lata de bonito
2 patatas medianas
2 huevos cocidos duros
75 gr de variantes en vinagre
6 cucharadas de mahonesa
unas hojas de lechuga
12 aceitunas rellenas
sal

Preparación:

Lavar las patatas y cocer en abundante agua con sal durante 15 a 20 minutos. Cocer también los huevos durante 10 minutos.
Cortar la parte superior de los tomates, y vaciar el interior, retirando la pulpa y colocar los tomates boca abajo para que pierdan el agua que les pueda quedar.


Escurrir las patatas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en daditos, lo mismo hacemos con los huevos cocidos. Colocar ambos ingredientes en un cuenco grande. 


Escurrir los variantes, cortar las hojas de lechuga en trozos pequeños, mezclar en el cuenco con las patatas, el bonito, la pulpa del tomate reservada troceada y las aceitunas cortadas a trocitos.
Añadimos la mahonesa, mezclamos todo bien y rellenamos los tomates con la esta mezcla.


Adornamos como nos guste (canónigos, lechuga, etc) y los servimos fríos.


En este enlace puedes ver el recopilatorio de recetas que han participado en este reto:



Si te ha gustado, comparte:

11 comentarios :

  1. mmm que ensalada tan rica y fresquita, me encanta ese relleno y es super ligerito para la dieta.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. riquisimos y refrescantes!! con este calor vienen de perlas!

    ResponderEliminar
  3. que ricos y fresquitos, tienen que estar de vicio! muchas gracias por tu participacion, bicos

    ResponderEliminar
  4. Ahora que empieza ya el calorcito, recetas como éstas son las que apetecen.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Catina !!!
    hoy la cosa va de tomates, he visto por la red recetas riquisimas como esta que nos traes
    y ahora que empieza el tiempo de calorcito se agradecen muchisimo
    me ha encantado estos tomates rellenos
    me llevo un par de ellos para esta noche
    un besazoooooo guapisima

    ResponderEliminar
  6. Me ha parecido una idea estupenda y super fresquita para este calorazo que ya tenemos encima
    Gracias por participar.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué juego dan los tomates rellenos en verano! Yo me estoy apuntando todos los rellenos que habéis preparado para no cenarlos igual en todo el verano. Besos

    ResponderEliminar
  8. Siento pasarme tan tarde pero he estado unos dias en España y sin internet! Los tomates rellenos son un acierto seguro! Un besito

    ResponderEliminar
  9. Catina , este tomate es una cenita de verano estupenda!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. Me la apunto para estos dias de calor!!!

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos Catina!!! Me encantan los tomates rellenos; yo los hago muy parecidos y son un acierto. Te han quedado de categoría...Me he pasado un poco tarde, pero es que con las fiestas, no he parado delante del ordenador, he empezado hoy, y llevo un retraso....
    Un bst

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite