Pisto de pimientos de bola



Este plato seguro que todos lo hemos visto en nuestra casa, es antiguo, casero y con ingredientes sanos y sencillos.

Ingredientes:


Un kgr de tomates
1/2 kgr de pimientos de bola
6 huevos
una cucharadita de azúcar
aceite y sal

Preparación:

Lavar bien las bolas y quitarles los rabos y las semillas. Lavamos los tomates y los rallamos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego y freímos las bolas a fuego suave para que no se quemen, sacamos y reservamos.


Si hay mucho aceite en la sartén, quitamos un poco, y en él freímos el tomate con la cucharadita de azúcar y una pizca de sal. 


Una vez frito se le echan los huevos, se remueve todo bien, rectificamos de sal si es necesario. 











Añadimos las bolas que teníamos reservadas.










Con este plato un buen vino tinto casa muy bien.

Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. Nunca habia oido hablar de estos pimientos, que curiosos. El pisto es un acompañamiento ideal para cualquier cosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los pimientos de bola son muy tipicos de nuestra huerta, cuando se ponen rojos se utilizan para hacer el pimentón

      Eliminar
  2. No conocía estos pimientos. El pisto se ve riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite