Tortilla de berenjena



La berenjena es una hortaliza que aporta muy pocas calorías y es una excelente fuente de antioxidantes. La berenjena está formada principalmente por agua por lo que es muy recomendable en dietas de control de peso, para ello se debe consumir asada, hervida, cocinarla al horno o rehogarla con muy poco aceite.

Ingredientes:

2 berenjenas
una cebolla
6 huevos
aceite y sal

Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Pelamos la berenjena y troceamos finamente.
Ponemos a calentar una sartén con aceite y cuando esté caliente freímos la cebolla durante unos minutos.


A continuación incorporamos la berenjena, ponemos sal, removemos muy bien y tapamos la sartén y bajamos el fuego para que se vaya haciendo poco a poco, moviendo de vez en cuando.


Cuando veamos que la berenjena ha sudado y está blanda, retiramos la tapadera, subimos el fuego y dejamos que se dore, mientras batimos los huevos, los incorporamos, removemos todo bien y le vamos dando forma de tortilla y la dejamos que se cuaje por ese lado.





























A continuación le damos la vuelta y la cuajamos por el otro lado.

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4 comentarios :

  1. Hola Catina !!!
    esta semana la cosa va de tortillas... varios blog habéis presentado deliciosas tortillas
    y la casualidad todas ellas de verduras... con lo que me gustan a mí...
    la verdad que dentro de una sana dieta no puede faltar estas deliciosas elaboraciones
    me encanta
    un besazoooo....feliz fin de semanaaaa !!!

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  2. Es una de mis tortillas favoritas pero casi no la hago porque sólo me gusta a mi.
    Te ha quedado divina.

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  3. De verduras la he hecho de calabacín , pro no de berenjena y mira que es raro pues en casa nos encanta , y hacemos cantidad de platos con esta verdura

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  4. Es una de las tortillas que más veces me hago, me encanta, y la hago igual que tú Catina, berenjena y cebolla ummm que rico!!!
    Te ha salido de categoría.
    Un bst.

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