Crema de castañas y hongos



Con esta receta participo en el reto de Typical Spanich especial Navidad #campanasobrecampanaTS, formando parte del grupo del turrón, y cuyo ingrediente principal es la castaña.
Este mes las chicas del TS nos han preparado un juego, para hacer mas divertido el reto. A mí, me hubiese gustado participar en los tres grupos, ya que son recetas muy interesantes para las fiestas navideñas. Como no podía ser, me quedé con el equipo turrón y su capitana Mar, que lo ha hecho estupendamente, a pesar del ingrediente "las castañas" que nos lo han puesto un poco difícil.

Ingredientes:

Una cebolla
una cebolleta
1/2 kgr de hongos o setas variadas
un litro de caldo de pollo
200 gr de nata líquida
150 gr de castañas
un vasito de agua
un muslo de pollo confitado
una cucharada de mantequilla
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
cebollino
perejil, pimienta molida y sal

Preparación:

Escaldar las castañas con un corte en la cascara 3 minutos en agua hirviendo. Escurrir, dejar enfriar un poco y pelar.
En la batidora, ponemos la mantequilla, las castañas, 100 mililitros de  nata y el agua. Batimos bien, pasamos a un cazo y cocemos a fuego muy lento durante 20 minutos.















En una cazuela, echar la mitad del aceite y sofreír la cebolla y el puerro troceados, añadir los hongos bien limpios y troceados, (reservando algunos para adornar el plato al final), salpimentamos y añadimos el caldo y cocemos 15 minutos a fuego medio.







Una vez cocido, trituramos todo hasta obtener un puré muy fino, añadimos el puré de castañas y mezclamos bien. Pasar el puré resultante por un colador fino, lo volvemos a poner en la cazuela y añadimos el resto de la nata y rectificamos de sal y reservamos.
En una sartén calentar el resto del aceite y saltear la cebolleta cortada en tiras finas. Cuando estén blandas, añadimos los hongos reservados troceados y saltearlo todo junto durante 5 minutos, incorporar el muslo de pollo deshuesado y desmenuzado, salpimentar y saltear unos minutos más.


El muslo de pollo confitado se prepara poniéndolo en un cazo cubierto de aceite de oliva, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta a fuego muy lento (sin que llegue a hervir el aceite) durante 2 horas.


Para servir, poner un molde en el centro de un plato hondo, rellenarlo con el salteado de hongos y pollo y echar la crema alrededor.


Adornar con un poco de cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen.
Os dejo el recopilatorio de recetas participantes en este reto: http://lacocinats.blogspot.com/2015/12/recopilatorio-campanasobrecampanats.html




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19 comentarios :

  1. ¡¡Qué bueno!! Un entrante que me parece ideal para las fechas navideñas, si señor, muy fino y muy rico.
    ¡Viva el pedazo equipo turrón!! jejeje
    Un beso Catina.

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  2. Ufff!!! Me ha costado encontrar tu receta Catina porque el enlace esta mal y no salia. Una idea muy rica, yo tu sabes que sin castañas me tendre que tomar la cremita que tiene una pinta espectacular. Besito y felicidades.

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  3. Tendré que probarla, no la conocía besos

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  4. una rica crema, calentita y deliciosa! Besotes! sigo con mi ronda TS

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  5. una rica crema, calentita y deliciosa! Besotes! sigo con mi ronda TS

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  6. Que rica esta crema, y original, besitos.

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  7. Qué rico y qué bonito, Catina. Un primer plato de cuchara perfecto para entonar el cuerpo.

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  8. Qué rico y qué bonito, Catina. Un primer plato de cuchara perfecto para entonar el cuerpo.

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  9. Qué maravilla de receta!! Qué rica y elegante para estas fechas. Me encanta todo lo que lleva. Felicidades!! Para mi es la mejor receta presentada :)

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  10. Qué entrante tan bueno has hecho con esos ingredientes, si te digo la verdad para mi la castaña hubiera sido el más difíil, lo has solventado estupendamente y el resultado es genial. besos.

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  11. Qué entrante tan bueno has hecho con esos ingredientes, si te digo la verdad para mi la castaña hubiera sido el más difíil, lo has solventado estupendamente y el resultado es genial. besos.

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  12. Con esa presentación y esos ingredientes no podemos resistirnos a ella!! Un primer plato de lujo para nuestras mesas navideñas!! Bs.

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  13. Con esa presentación y esos ingredientes no podemos resistirnos a ella!! Un primer plato de lujo para nuestras mesas navideñas!! Bs.

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  14. Menuda crema, con esos ingredientes y tus manos, sale un plato de 10, me ha parecido delicioso.
    besos

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  15. Menuda crema, con esos ingredientes y tus manos, sale un plato de 10, me ha parecido delicioso.
    besos

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  16. Pues una crema deliciosa!!! Seguro que la haré y probaré!!
    Bsss

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  17. Que maravilla Catina, y que manera más buena de combinar las castañas con ingredientes tan ricos!!!
    El paso a paso y la presentación te han quedado de lujo!!
    Un bst.

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  18. Espectacular, muy de Navidad y de temporada.

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