El calabacín, además de tener numerosos efectos beneficiosos para el organismo, resulta delicioso en todos los platos en los que está presente. Es un excelente acompañamiento para carnes y pescados.
Esta hortaliza da lugar a deliciosas cremas y purés que pueden consumirse tanto frío como caliente.
Ingredientes:
1 puerro
1 cebolleta
1 patata
1 calabacín grande o dos pequeños
aceite, pimienta, sal
caldo
1 ramita de tomillo fresco
3 lonchas finas de jamón
Preparación:
En una cazuela ponemos aceite a calentar en el que freímos el puerro y la cebolla picada, hasta que estén dorados.
Pelamos la patata y la incorporamos cortada en trozos pequeños.
Lavamos el calabacin, le quitamos los dos extremos, lo troceamos, lo echamos a la cazuela con la ramita de tomillo, sal y pimienta.
Lavamos el calabacin, le quitamos los dos extremos, lo troceamos, lo echamos a la cazuela con la ramita de tomillo, sal y pimienta.
Cubrimos con el caldo (si no tenemos caldo en ese momento, podemos utilizar un cacito de Knorr y medio litro de agua), dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Trituramos.
Di que si, las cremas están todas riquísimas para mi gusto y la de calabacín precisamente es la que más preparo en casa ya que es la que mejor comen. A ponerle el toque del tomillo si que no he probado, al igual que el jamón en polvo, son datos con los que me quedo eh :)
ResponderEliminarBesines
Muy rica. Mi madre la hace igual, pero metiéndole un quesito del caserío. Le aporta un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Sensacional esta crema que se puede preparar en cualquier estación del año y con ese toque de tomillo tiene que estar deliciosa. Con tu permiso, me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarUummmmmm que rica tenia que estar esa crema las fotos dicen comeme ,que pena no poder dar cuenta de un plato te ha quedado divnisima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola, he aceptado tu solicitud de amistad en Facebook y aquí estoy para conocerte. estoy encantada con todo lo que he visto y por supuesto me quedo como seguidora. la receta es estupenda, sana y de las que e casa no faltan. ese toque de tomillo debe ir genial. Besos y te espero en mi blog!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, por supuesto que pasaré por tu blog. Un abrazo
Eliminaruna cremita estupenda¡¡¡ seguro que essta de chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
La crema de calabacín es un imprescindible en mi casa, nos encanta a todos y además es muy sana ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
La crema de calabacín es un plato básico en mi casa, pero me apunto lo del tomillo. Ya te contaré qué tal :)
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