Con esta receta participo en el reto de Cooking The Chef del mes de julio de 2017. Un mes más llegamos al reto y esta vez he llegado gracias a mi paisana Belén Carrascosa, que me ha prestado una receta de este Chef, ya que yo por falta de tiempo no he podido dedicarme a buscar recetas de este Chef.
Anthony Bourdain nació en la ciudad de Nueva York y es descendiente de franceses por parte de su padre. Su vocación culinaria comenzó durante unas vacaciones en Francia con su familia, cuando probó su primera ostra en un barco pesquero. Estudió en Vassar College y en el Culinary Institute of America de donde recibió su título en 1978. Trabajó una temporada en restaurantes de marisquerías de Provincetown, Massachusetts y ha dirigido las cocinas del Supper Club de Nueva York, One Fifth Avenue y Sullivan's.
Es escritor de gastronomía, y desde 1995 lleva publicados numerosos libros dedicados al tema.
Hazte una experta en el tema de las carnes frías, deleita tu paladar y sorprende a tu pareja y a tus invitados con nuevos sabores. Tal vez ya conozcas la variedad, de todos modos aquí te las recordamos. Sólo ten en cuenta que lo que mencionamos aquí es lo básico que puedes encontrar en el súper y que tal vez varíen los nombres o tipos según la localidad donde residas. Jamón cocido, jamón serrano, lomo embuchado, pechuga de pavo, mortadela, salami, peperonni, salchichas, chorizo, tocino, etc
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de pasta (cintas, macarrones, tallarines, etc)1 bote de tomate frito
200 mililitros de nata
150 gr de salami (en una loncha) salami cortada en dados
150 gr de jamón ibérico (en una loncha) cortado en dados
150 gr de peperoni cortado en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de cebollino picado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
100 gr de queso parmesano rallado
Preparación:
En una olla, cocemos la pasta con agua hirviendo siguiendo las instrucciones que marque el paquete.Mientras se hace la pasta, ponemos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, ponemos las carnes frías a dorar.
Cuando esté todo bien dorado, añadimos el tomate, la nata y el cebollino y mezclamos bien. Cuando esté todo mezclado, sazonamos con sal, pimienta y el orégano.
Cuando se caliente y empiece a burbujear, echamos sobre la pasta, mezclamos y ponemos por encima un poco de queso rallado. Queda el plato listo para servir.
Catina, qué apetecible se ve esta pasta tan sencilla y al mismo tiempo con su "aquel" que hace de este chef una persona que sabe y conoce los gustos sencillos de muchos de nosotros. Un plato para disfrutar sin duda alguna. Michos besos
ResponderEliminarInteresantísima esta receta con carnes frías, no dudo que esté deliciosa así que habrá que probarla en casa
ResponderEliminarBesitos!
en la sencillez de un plato está el mejor sabor, yo lo tengo muy claro, y esta pasta debe de ser deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto la receta porque no me la quiero perder.
Besoss
Rosa
Una delicia de pasta...menudo acompañamiento rico.
ResponderEliminarFeliz verano
Bss
Jo, cómo gana la pasta con esta salsa!!
ResponderEliminarEnhorabuena!
Esto a mis niñas les tiene que encantar!! Que pita la salsita, umm, besos!
ResponderEliminarMira, nunca hubiera hecho una pasta con embutidos como el salami o pepperoni, pero esta receta parece de lo más atractiva. Gracias y feliz verano!
ResponderEliminarCatina, te ha quedado genial. Seguro que estaba deliciosa. Esta misma semana voy a hacerla yo. En casa triunfa seguro. Buen verano.
ResponderEliminarestupenda receta!! me la guardo que en casa me van a hacer la ola!!
ResponderEliminarun besote!
Qué receta más facilita y sabrosa. Me encanta. Esas carnes, la nata, el tomate. Me ha parecido muy original
ResponderEliminarBuena pasta!! Me encanta, salvando las distancias esto de las carnes frías me recuerda un poco aquellas mezclas de "picadillo" que vendían y que mi abuela usaba siempre en los macarones ;-). La salsa seguro que ha quedado muy rica, enhorabuena por tu elección.
ResponderEliminarBesos
Catina, enhorabuena a ti y a Belén por enviarte la receta. Un acierto.
ResponderEliminarBss
A veces en mis platos de pasta he puesto "carnes frías" jejeje... que nombre nunca se me hubiera llamarlas así... y sale super rico.
ResponderEliminarEste tuyo tiene muy buena pinta.
Besos
Nieves
que ricura de receta me encanta . me la llevo para hacerla este caluroso verano .
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