Este plato es un clásico de pasta cocinado a la napolitana.
Ingredientes:
300 gr de macarrones
150 gr de mozzarella
1bote de tomate triturado
1 cucharada de mantequilla
2 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de hiervas aromáticas (orégano, tomillo y perejil)
1 hoja de laurel
50 gr de harina
150 mililitros de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ponemos en una cazuela con un chorro de aceite el tomate, la cebolla pelada y picada, el diente de ajo, la hoja de laurel y el ramito de hiervas aromáticas. Cocemos a fuego suave, entre 25 a 30 minutos. Cuando la salsa esté muy concentrada, retiramos las hiervas, el laurel y el ajo, sazonamos y reservamos.
Cortamos los calabacines en rodajas, sazonamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Los ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y reservamos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté cocida, la escurrimos y la ponemos en un bol, añadimos la mantequilla y mezclamos con la pasta.
Precalentamos el horno a 170 grados.
En una fuente de horno redonda, ponemos capas alternadas de pasta, calabacín, discos de mozzarella y salsa de tomate, finalizamos con una capa de queso.
Cocemos a horno medio durante 15 minutos. Si transcurrido este tiempo vemos que la superficie no está dorada, gratinamos unos minutos.
Catina, esto es para traspassar la pantalla armada con un tenedor y ponerse las botas. Qué delicia. Lo voy a preparar pronto y te cuento. Esto yo no me lo pierdo. Muchos besos y buena semana
ResponderEliminarViéndolo así tan completo es plato único en casa.
ResponderEliminarEspero que las reformas no te agoten mucho! Yo también estoy a punto de empezar en mi casa y le temo!!
Besos
La pasta siempre es un acierto y esta esta espectacular, un beset
ResponderEliminarComo la prepares , la pasta siempre es un acierto y ésta es un verdadero éxito!! Un beso!
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