Grisinis (colines)



Estos famosos colines, se sirven con el antipasto (aperitivo) o primer plato. Son fáciles de digerir y no quitan el apetito a los comensales. Podemos decorarlos con especias, hierbas o semillas, al gusto, quitamos las semillas de sésamo y las sustituimos por lo que preferimos, sal marina, romero fresco, semillas de anís, etc.
Espolvoreamos después de haber pintado con glaseado de huevo y horneamos.

Ingredientes:

300 gr de harina panificable
180 gr de agua
20 gr de aceite
8 gr de sal
6 gr de levadura de panadería fresca (o 2 gr de levadura seca)

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasamos durante 5 minutos. Dejamos la masa reposar al menos 10 minutos. Pasado este tiempo la pasamos a un bol untado con aceite y la cubrimos con papel film.


La dejamos fermentar durante 1 hora y media.


Echamos harina sobre la mesa de trabajo y vamos tomando porciones iguales de masa y con las manos, vamos rotando cada porción de masa dándole forma de barrita larga. Tienen que quedar lo mas finas posible, ya que luego crecen un poco en el horno.


Preparamos las semillas que vayamos a utilizar, sésamo, semillas de calandi, etc.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Humedecemos cada palito con una brocha mojada en agua para que se peguen bien las semillas.
Colocamos los palitos en una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos durante 20 minutos.





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8 comentarios :

  1. Uiiii, que ricos!!! Eatos grisines són un vicio, de empezar y no parar mmmm
    Ptnts
    Glòria

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  2. Hola Catina!!
    La verdad es que te han quedado espectaculares!! Envidia le debe de dar a la panadería de enfrente jaja

    Besos

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  3. Que ricos CAtina, me encanta y seguro que los caseros están mejor que los comprados!! Los tengo que hacer!! Bs.

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  4. Hola Catina. Imagino que sabes que aquí en Valencia los llamamos rosquilletas y son un poco más gruesas.
    Te han quedado perfectos y me gustaría mucho comer más de uno ya mismo. Besos y buena vuelta.

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    Respuestas
    1. Por cierto, soy administradora en el grupo Cocina con Sergio y no permite publicar a blogs directamente. Lo que se hace es escribir el comentario, agregar foto y esperar a que se apruebe. Después cuelgas enlace en comentarios.
      Gracias guapa 😘

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  5. que buena pinta que tienen ,seguro que quedaron riquísimos ¡¡¡ un besote

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  6. Hola Catina, ya de vuelta de las vacaciones de verano y encantada de venir a verte. ests colines son verdaderamente deliciosos, para aompañar la comida o un buen tapeo, aunque yo me los comería a pares y solitos. Un beso preciosa!!!

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  7. Ehhh! Qué ricos y mucho más sanos que los que venden envasados. Me guardo la receta para probarlos. Un besazo!

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