Nachos con guacamole


En todos los mexicanos te sirven platazos de nachos y he de admitir que son mi perdición y que a los niños les encantan. Es una ocasión perfecta para que empiecen a comer legumbres de otra manera.

Ingredientes:

400 gr de alubias rojas
250 gr de queso cheddar rallado
125 gr de salsa de tomate
2 tomates grandes maduros picados
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla grande pelada y picada muy fina
1 bolsa de nachos de maíz
salsa tabasco
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Las alubias rojas yo las pongo en remojo la noche anterior y al día siguiente las cuezo y las dejo enfriar. Una vez frías las machacamos bien con un tenedor.
Sofreímos a fuego medio la cebolla y los ajos en el aceite durante 4 o 5 minutos. Añadimos los tomates picados, la salsa de tomate y las alubias, y seguimos friendo durante 5 minutos más. Si queremos que tenga un toque picante, agregamos unas gotas de tabasco.
Ponemos la mitad de los chips en un plato apto para el horno. Echamos por encima la mezcla de las alubias y la mitad del queso. Formamos una segunda capa con el resto de los ingredientes y horneamos durante 10 o 15 minutos, hasta que el queso se haya fundido.
Para servirlo podemos acompañarlos con salsa guacamole




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1 comentario :

  1. Que rico Catina.!!!
    Feliz semana santa.

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