El 20 de cada mes tengo una cita con el reto "Desafío en la Cocina" y como siempre disfruto mucho participando. este mes le doy las gracias a Mari Antonia por ponerlo facilito.
En casa nos ha gustado mucho la coliflor rellena. La coliflor es una hortaliza cuyos nutrientes resultan de lo más beneficiosos para la salud y puede formar parte de una gran variedad de platos y, aunque la tenemos todo el año su mejor época es a partir de septiembre. Se puede preparar al vapor, en cremas, frita, cocida, etc.
En casa nos ha gustado mucho la coliflor rellena. La coliflor es una hortaliza cuyos nutrientes resultan de lo más beneficiosos para la salud y puede formar parte de una gran variedad de platos y, aunque la tenemos todo el año su mejor época es a partir de septiembre. Se puede preparar al vapor, en cremas, frita, cocida, etc.
Ingredientes:
1 coliflor de 1 kgr aproximadamente
1/4 kgr de salchichas blancas frescas (de carne)
1 taza de desayuno llena de mayonesa
3 cucharadas de tomate frito
1/2 cebolla
aceite de oliva, sal
Preparación:
En una cacerola ponemos a hervir agua con sal. Mientras limpiamos la coliflor sin trocearla. La introducimos en el agua y la cocemos hasta que esté al dente, (no cocida del todo).
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana, y cuando empiece a dorarse l añadimos el tomate y la carne de las salchichas desechando la tripa, que habremos frito en otra sartén. Mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la coliflor con el tronco hacia arriba, y rellenamos todos los huecos con cuidado.
Invertimos de nuevo la coliflor y la colocamos en una bandeja de horno, la introducimos y horneamos durante 15 minutos. A continuación vertemos la mayonesa por encima y gratinamos hasta que esté ligeramente dorada.
Hola preciosa.
ResponderEliminarQué idea más original, me ha encantado y te ha quedado estupenda.
Me están entrando ganas de probarla.
Un besazo y Feliz fin de semana
Que buena CAtina, con lo que me gusta la coliflor, esta me la guardo para hacerla!! Bs.
ResponderEliminarQue rica y en casa nos encanta la coliflor tengo que probar tu idea, pues me gusta mucho. besos.
ResponderEliminarHola, nunca la había visto con mahoensa, lo pruebo seguro. Yo la hago con bechamel. la pubñiqué casi al principio de tener mi blog, aunque las fotos eran horrorosas, ja ja ja, un beso!!
ResponderEliminarSeguro que la coliflor así está buenísima, el gratinado de la mayonesa me parece brutal.
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