Pizza caprichosa



Los antecedentes de la pizza se remontan a la época romana, cuando ya se elaboraba una especie de focaccia denominada picea. Probablemente la pizza es uno de los platos más famosos del mundo, por lo general  la base de la cobertura es tomate y la mozzarella. Las buenas pizzas tienen una cobertura bastante austera y las bases suelen ser finas. Los italianos dicen que la mejor forma de comer la pizza es doblarla por la mitad y comérsela sin cuchillo ni tenedor, según ellos solo los tontos los usan.
Aquí os dejo esta pizza caprichosa que está para chuparse los dedos.
Florencia, la capital de la región de la Toscana en Italia alberga varias obras maestras de la arquitectura y el arte renacentista y con respecto a la gastronomía la pizza es una de sus comidas favoritas, por lo que yo he escogido este plato para el reto Cocinas del Mundo, organizado por Nieves Elena Peña Manzano

Ingredientes para 4 personas:

150 gr de mozzarella
100 gr de tomates maduros
jamón york italiano (o el que se utilice normalmente)
setas o champiñones
alcachofas

Ingredientes para la masa:

500 gr de harina de trigo
30 gr de levadura fresca
125 mililitros de agua
1/2 cucharada de sal
harina para estirar
aceite de oliva

Preparación:

Para preparar la masa, disolvemos la levadura en un recipiente con un poco de agua templada. Agregamos 2 o 3 cucharadas de harina y removemos hasta conseguir una masa homogénea, que dejaremos reposar durante 30 minutos aproximadamente cubierta por un paño.
Tamizamos la harina restante y la mezclamos con la primera masa. Trabajamos hasta obtener una masa consistente pero flexible, que dejaremos reposar un par de horas.


Precalentamos el horno a 200 grados.
Una vez lista la masa, la estiramos sobre la superficie de trabajo en donde habremos espolvoreado un poco de harina. Distribuimos los ingredientes troceados sobre una capa de tomate y otra de mozzarella.


Metemos al horno y dejamos cocer durante un cuarto de hora aproximadamente.


La pizza está bien acompañada con un vino rosado joven, afrutado, incluso de aguja de cuerpo sencillo.



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9 comentarios :

  1. Creo que los italianos tienen razón.... la pizza no sabe igual si se come a lo finolis con cuchillo y tenedor. Para mi sabe diferente comiéndola con las manos.
    Estupenda la pizza caprichosa.
    Bss

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  2. Madre míaaaaa el antojo que me diste en su día con esta pizza y la pintaza que le sigo viendo. Y sí, cómo se coman las cosas afecta al sabor y la experiencia, creo yo ;)

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  3. Te Acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.

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  4. Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.

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  5. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  7. Que buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.

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  8. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

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  9. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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