Debido a sus beneficiosas cualidades para la salud, los médicos nutricionistas aconsejan el consumo habitual de conservas de atún. Es muy rico en vitaminas (A,D, E, K, B), reporta beneficios para el control del colesterol, posee una gran cantidad de energía (200Kcal/100gr), y tiene un alto contenido de Omega3, lo que lo hace ideal para una dieta sana y equilibrada. El Omega3 presente en el atún es esencial para un correcto desarrollo cerebral y del sistema nervioso y contribuye a la prevención de enfermedades en la infancia y en la edad adulta.
Con esta receta participo en el reto Tus recetas del mes de Abril de 2020.
Ingredientes:
16 placas de pasta para canelones
3 huevos
150 gr de judías verdes
250 gr de atún en aceite
70 gr de aceitunas rellenas
Ingredientes para el aliño:
4 o 5 tomates rojos y prietos
1 cebolla tierna pequeña
2 cucharadas de vinagre de Jerez
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
unas hebras de cebollino
Preparación:
Preparamos una vinagreta con los ingredientes indicados para el aliño, con la cebolla pelada y cortada en daditos y los tomates limpios de piel y semillas cortados de la misma manera.
Lavamos las judías verdes bajo el grifo, las cortamos en diagonal a una anchura de 3 o 4 milímetros, las hervimos con agua y sal durante 5 minutos aproximadamente. Las sacamos, escurrimos y las dejamos enfriar.
Cocemos los huevos en un cazo con agua y un poco de sal durante 10 minutos. Los sacamos, refrescamos bajo el grifo y los pelamos con cuidado.
Hervimos la pasta en una olla con abundante agua y sal hasta que la notemos al dente. Las dejamos enfriar y las colocamos bien planos sobre un paño limpio de cocina.
Que idea mas buena para no pasar calor en verano con horno y demas. A ver si abre ya el tiempo y la hago.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Qué ricura Catina, no había visto nunca unos canelones así, pero me han encantado, que buena idea para este veranito raro que tenemos a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarUna receta sana, rica y original
Besos paisana
Muy buena esta propuesta fresquita.
ResponderEliminarBesos
Anda que buenos!! Una siempre hace ensaladas de pasta en el verano y menos verano, pero estos canelones amiga mia me parecen de 10. Una receta que me guardo para en cuanto haga calor hacerla. Besitos.
ResponderEliminarUnos canelones fríos, que originales!! Me encanta la idea. Besos
ResponderEliminarQue buenos y fresquitas estos canelones.
ResponderEliminarBss
pues para el tiempo que viene son ideales ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarHemos coincidido en el plato, pero no tienen nada que ver!!!
ResponderEliminarLos tuyos fríos deben de ser espectaculares para el veranito! Un besote
Muy ricos, yo también los preparo fríos y en verano son una acierto. Mil besos!!
ResponderEliminarGenial, este verano va a ser una de mis recetas de cabecera, me ha encantadado!!! Besos
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