Este mes el desafío es especial, lo vamos a dedicar a homenajear a Rocío y a su blog Chismes y Cacharros. Ella ha sido hasta hace muy poco, una de las Boss de este desafío, ahora lo deja, pero estoy segura que en cuanto pueda volverá.
Yo he elegido de su blog una receta de bacalao de las muchas que tiene, a las dos nos gusta mucho el bacalao. Rocío, espero que te guste este desafío y lo disfrutes. Yo seguiré husmeando en tu cocina. Que te vaya muy bien, un abrazo.
Para esta ocasión han elegido el blog de Chismes y Cacharros
Con esta receta participo en el reto Desafío en la Cocina del mes de Marzo de 2021.
Ingredientes para las albóndigas:
400 gr de bacalao desalado (migas)
1 diente de ajo
miga de pan del día anterior
harina
1 huevo batido
una ramita de perejil
Ingredientes para la salsa
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 cucharadita de curry
200 mililitros de nata
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:
Ponemos el bacalao, el diente de ajo, la ramita de perejil y la miga de pan en un robot de cocina y trituramos un poco. Sacamos a un bol, añadimos el huevo y lo mezclamos todo bien.
Hacemos bolas con las manos, las rebozamos en harina y las freímos en aceite de oliva. Cuando estén doradas por todos los lados, sacamos y reservamos.
Para la salsa, ponemos una cazuela con aceite a fuego medio, añadimos la cebolleta picada fina, rehogamos unos 5 minutos. Añadimos el ajo picado muy fino y dejamos hacer un par de minutos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en cuadrados, lo incorporamos a la cazuela y dejamos a fuego bajo 4-5 minutos. Echamos el curry y removemos bien, incorporamos la nata y salpimentamos al gusto.
Colocamos las albóndigas dentro de la cazuela, dejamos cocer a fuego bajo unos 10 minutos. Si queda muy espesa la salsa añadimos un poco de agua.
Si no tienes robot picador, corta con un cuchillo el bacalao en trozos muy pequeños, añadimos al bol con el resto de ingredientes (el ajo triturado o majado) y mezclamos con las manos. Luego seguir la receta.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto pinchad en este enlace.
Babeando estoy con estas albóndigas!! son una delicia!! Buena elección. Bs.
ResponderEliminarMuy buena receta, estoy igual que Julia, babeando jajaja.
ResponderEliminarBesos
Vaya receton de chuparse los dedos. ¡Madre mia! Que cosa mas rica . Besitos, me encanta la receta.
ResponderEliminarmmmm que pinta más buena, estas albóndigas serán todo sabor!!! Un beso
ResponderEliminarPedazo de receta que le has cogido Catina, esas albóndigas tienen que estar deliciosas!! Me llevo un par....
ResponderEliminarUn bst amiga.
Hola Catina.
ResponderEliminarQue receta tan sabrosa.
Esas albóndigas deben estar riquísima y con la salsa lujo total.
Me ha encantado el plato. El puntito de curry buenísimo.
Ahora en esta época estas recetas cobran importancia. Me apunto.
Besossss
E bacalao es el ingrediente estrella de estos días y tal como se ve en las fotos la salsa es para disfrutar a lo grande. un beso
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