Ingredientes:
Galletas rectangulares para un molde de 27X12 Cms (la cantidad depende del tamaño del molde)
2 sobres de flan Potax (se puede utilizar cualquier marca)
1 litro de leche
240 gr de azúcar
leche para mojar las galletas
unas gotas de esencia de vainilla para aromatizar la leche
Ingredientes para la ganaché de chocolate:
200 gr de chocolate negro
100 mililitros de nata para montar
Preparación:
Para hacer el flan ponemos la leche a calentar con el azúcar (quitando un vaso del litro de leche para deshacer los sobres de flan). Cuando empieza a hervir añadimos el vaso de leche en el que hemos diluido los flanes, dejamos hervir moviendo continuamente hasta que empieza a espesarse. lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.
preparamos la leche con la esencia de vainilla para ir mojando las galletas.
Forramos el molde con film transparente y ponemos una capa de galletas remojadas en la leche, las remojaremos muy poco para que no se ablanden, echamos una capa de flan y colocamos encima otra capa de galletas, flan, galletas y flan, terminaremos con galletas. La dejamos enfriar y la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Hacemos la ganache de chocolate de la siguiente manera, ponemos la nata al fuego y antes de que empiece a hervir, echamos el chocolate troceado, removemos con unas varillas hasta que el chocolate esté completamente disuelto en la nata. La dejamos hasta que esté templada.
Desmoldamos la tarta y cubrimos por encima con la ganaché, y a continuación la podemos adornar al gusto, con frutas, chuches, nata, etc., la mantendremos en el frigorífico hasta que llegue vayamos a consumirla.
Os ha quedado estupendísima y preciosa!! Lo mejor es que la has hecho con tu nieto y eso vale más que cualquier otra cosa!! Dale las gracias a Daniel por acordarse siempre de mi blog para sus dulces y a ti también por dale el gusto!! Un placer, como siempre, estar en tu cocina CAtina!! Un abrazo fuerte para los dos!!Me la llevo a mi blog.
ResponderEliminarTomo Nota con tu permiso.
ResponderEliminarMe fascina el chocolate.
Saludos
Olguis.
Muy buena información.
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