Como cada tercer domingo de cada mes, cocineros del mundo de la mano de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA, nos vamos de viaje. Esta vez nos ha tocado quedarnos en casa y hemos ido a Logroño para disfrutar de su gastronomía.
Ayer, ojeando uno de los muchos libros antiguos que tengo y sin estar buscando nada que tuviera que ver con Logroño, me encontré esta receta de torrijas y sin pensármelo dos veces, hoy me he puesto manos a la obra.
No lo puedo remediar, me gusta mucho lo dulce. Hasta el próximo viaje!!!
Ingredientes:
1/2 litros de leche
100 gr de azúcar
una ramita de canela
50 gr de harina
18 rebanadas de pan de barra estrecho
2 huevos
1 taza de crema pastelera
Preparación:
Calentamos la leche con el azúcar y la rama de canela, la retiramos antes de que empiece a hervir.
Dejamos enfriar y remojamos en ella las rebanadas de pan durante 15 minutos.
Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos.
Las colocamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite y las decoramos con un rizo de crema pastelera.
Un buen dulce siempre viene bien. Yo no soy demasiado golosa, pero las torrijas me gustan muchísimo.
ResponderEliminarBss
Elena (La cajita de Nieves y Elena)
Riquísimas se ven, un vicio total!
ResponderEliminarun besito
Hola Catina, no es tiempo de torrijas pero creo que hasta apetecen más. Se ven deliciosas. Nunca las he hecho con crema pero estarán de vicio. MIl besos
ResponderEliminar¿Se pueden hacer sin ningún problema sin crema pastelera verdad?
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