Torrijas de Logroño

Como cada tercer domingo de cada mes, cocineros del mundo de la mano de LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA, nos vamos de viaje. Esta vez nos ha tocado quedarnos en casa y hemos ido a Logroño para disfrutar de su gastronomía.

Ayer, ojeando uno de los muchos libros antiguos que tengo y sin estar buscando nada que tuviera que ver con Logroño, me encontré esta receta de torrijas y sin pensármelo dos veces, hoy me he puesto manos a la obra.

No lo puedo remediar, me gusta mucho lo dulce. Hasta el próximo viaje!!!

Ingredientes:

1/2 litros de leche

100 gr de azúcar

una ramita de canela

50 gr de harina

18 rebanadas de pan de barra estrecho

2 huevos

1 taza de crema pastelera

Preparación:

Calentamos la leche con el azúcar y la rama de canela, la retiramos antes de que empiece a hervir.

Dejamos enfriar y remojamos en ella las rebanadas de pan durante 15 minutos.

Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos.

Las colocamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite y las decoramos con un rizo de crema pastelera.






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3 comentarios :

  1. Un buen dulce siempre viene bien. Yo no soy demasiado golosa, pero las torrijas me gustan muchísimo.

    Bss

    Elena (La cajita de Nieves y Elena)

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  2. Riquísimas se ven, un vicio total!
    un besito

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  3. Hola Catina, no es tiempo de torrijas pero creo que hasta apetecen más. Se ven deliciosas. Nunca las he hecho con crema pero estarán de vicio. MIl besos

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