El fumet es un fondo blanco hecho a base de pescado y mariscos. Para su elaboración se utilizan algunas espinas y restos de pescado con alto contenido de gelatina. En general, se utilizan aquellos pescados y mariscos que transmiten buen sabor al caldo resultante. Se puede congelar para poder disponer de él en cualquier momento.
Ingredientes:
Las cabezas y espinas que tengamos guardadas en el congelador
1 kgr de morralla (pescado de roqueo)
cangrejos
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
1 manojo de perejil
aceite y sal
pieles de gambas
agua
Preparación:
En una olla ponemos medio vasito de aceite a calentar, cuando esté caliente sofreímos el puerro, la cebolla y el tomate. Cuando veamos que están bien sofritos le añadimos las pieles y cabezas de gambas si las tenemos, (no son imprescindibles), y freímos un par de minutos más.
Echamos el pescado, cangrejos, cabezas y espinas y dos litros de agua y un buen manojo de perejil, sal.
Cocemos durante 20 minutos, probamos de sal y colamos. Se puede congelar en botes y así disponer de él cuando nos haga falta
Un fumet de categoría, para un plato de categoría amiga. Yo aquí no encuentro cangrejos, ni tampoco galeras que hacen un rico fumet. Yo siempre tengo fumet hecho, te saca de mucho. Besos.
ResponderEliminarTodavía no lo he probado, suena bien!
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