Endivias con salsa de queso y salmón


En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes homenajeamos a Mavi de Mandarinas y Miel, y yo para esta ocasión he elegido de su blog esta receta de endivias con salsa de queso y salmón.

Las endivias están buenas con lo que les pongas. Cuando he visto esta receta acababa de recoger un queso fresco de cabra hecho aquí en Murcia que nosotros compramos en el Museo de Artesanía cada 15 días y os aseguro que han quedado ideales. Aunque la endibia es una hortaliza de invierno y principios de la primavera, ahora como en todo hay disponibilidad en cualquier fecha del año. Es diurética a la vez que saciante y su uso mas frecuente es consumirlas en ensaladas con otras hortalizas y con salsas preparadas con quesos azules o de cabra.

Ingredientes:

2 endivias 

1 loncha de salmón ahumado 

200g. de queso fresco de cabra murciano 

Aceite de oliva virgen extra 

Cebollino 

Nueces

Preparación:

Chafamos el queso con un tenedor, añadimos el aceite y un poco de cebollino picado hasta que consigamos una crema con textura. Añadimos el salmón cortado en trocitos y mezclamos bien.



Separamos las hojas de las endivias. 

Rellenamos cada hoja con la crema. 

Las presentamos con las nueces picadas por encima y el cebollino picado. 

Esta salsa queda deliciosa y es facilísima de preparar. 

Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, pinchad en este enlace







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6 comentarios :

  1. Que receta más fresca y sana has elegido para tu 2º homenaje Catina. Con tu queso fresco estarán aún más ricas.
    Muchas gracias por tu homenaje a mi cocina.
    Un bst.amiga.

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  2. Catina que buenas, tomo nota de ese queso, que bueno tiene que estar. Como tu dices están buenas con todo pero menuda pinta tienen estas que has elegido para el homenaje de tu amiga Mavi, una ricura. Besos

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  3. que bonitas quedan las barquitas de endivia, la combinación es de rechupete!
    besitos

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