El bacalao es uno de los pescados mas consumidos en el mundo y la cantidad de recetas que existen en nuestra gastronomía dan buena fe de ello. Yo compro una buena cantidad, lo desalo y lo congelo en bolsitas con los trozos que yo suelo gastar y siempre tengo en mi congelador. De los pimientos rojos os contaré que también los congelo, los limpio, los troceo en tiras anchas, los envuelvo en papel film y siempre que me hace falta los tengo. Cada vez las frutas y las verduras aunque las tengas en el frigorífico se estropean muy pronto, y así no se tira nada.
Ingredientes:
3 lomos de bacalao
2 pimientos rojos
harina para rebozar
aceite de oliva virgen
sal
Preparación:
A continuación iniciamos nuestra receta asando los pimientos, lavamos y secamos los pimientos.
Precalienta el horno a 180º.
Partimos cada pimiento en 4 trozos y les quitamos las pepitas. Colocamos los pimientos en una fuente y echamos un chorrito de aceite sobre ellos, debemos untarlos bien para luego nos sea mas fácil el quitarles la piel. Metemos la fuente al horno y los asamos hasta que los veamos hechos, pero no demasiado, unos 20 minutos. sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando estén tibios, les quitamos la piel y reservamos.
Secamos los lomos de bacalao con papel de cocina y los rebozamos en harina, sacudimos para que suelten el exceso de harina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté bien caliente echamos el bacalao y lo freímos por cada lado durante unos 5 minutos hasta que estén dorados.
Serviremos caliente, colocando en una fuente los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y les ponemos un trozo grande de pimiento asado a cada trozo de bacalao frito.
Publicar un comentario