Ingredientes:
300 gr de atún en aceite
80 gr de mojama de atún
300 gr de espárragos verdes de lata
1 cebolla roja
6 tomates
Ingredientes para la vinagreta:
1 cucharada de vinagre de Jerez
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos los espárragos en trozos de unos 2 centímetros.
Escurrimos los garbanzos, los pasamos por el chorro de agua fría y los escurrimos de nuevo. Los ponemos en la ensaladera junto a los espárragos.
Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la ensaladera.
Cortamos los tomates en dos, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en dados, lo incorporamos a la ensaladera.
Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, sazonamos con sal y pimienta recién molida, le añadimos el perejil picado y mezclamos todo bien.
Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, removemos e incorporamos el atún en aceite desmenuzado en trozos grandes.
Cortamos en láminas finas la mojama, las añadimos por encima a la ensalada y servimos.
Muy rica y nutritiva...me gusta paisana. Feliz verano
ResponderEliminarLa mejor manera de comer legumbres en verano, es con una esnsalada tan completa y apetitosa como la tuya.
ResponderEliminarun besito, feliz verano!
Esa mojama ha tenido que aportar un sabor delicioso, ensalada de 10.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.