Ensalada de garbanzos


En el reto 
Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes las boss han decidido proponer una participación libre y voluntaria en la que los que decidamos participar elaboraremos una receta de ensalada. Esta es mi segunda participación, feliz verano a tod@s, nos veremos en la próxima temporada.

Ingredientes:

400 gr de garbanzos cocidos
300 gr de atún en aceite
80 gr de mojama de atún
300 gr de espárragos verdes de lata
1 cebolla roja
6 tomates

Ingredientes para la vinagreta:

200 mililitros de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos los espárragos en trozos de unos 2 centímetros.

Escurrimos los garbanzos, los pasamos por el chorro de agua fría y los escurrimos de nuevo. Los ponemos en la ensaladera junto a los espárragos.

Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la ensaladera.

Cortamos los tomates en dos, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en dados, lo incorporamos a la ensaladera.

Preparamos la vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre, sazonamos  con sal y pimienta recién molida, le añadimos el perejil picado y mezclamos todo bien.

Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, removemos e incorporamos el atún en aceite desmenuzado en trozos grandes.

Cortamos en láminas finas la mojama, las añadimos por encima a la ensalada y servimos.







Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. Muy rica y nutritiva...me gusta paisana. Feliz verano

    ResponderEliminar
  2. La mejor manera de comer legumbres en verano, es con una esnsalada tan completa y apetitosa como la tuya.
    un besito, feliz verano!

    ResponderEliminar
  3. Esa mojama ha tenido que aportar un sabor delicioso, ensalada de 10.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite