Bistec a la mostaza


La mostaza es un condimento envasado con apariencia pastosa y sabor agridulce que se elabora con las semillas de varias plantas. La semilla de mostaza, se usa como especia en gastronomía como la alemana, la india o la francesa.
En la edad media se empieza a ampliar como condimento de carnes.
Hoy en día se emplea como salsa para acompañar perritos calientes, hamburguesas y en sándwiches, suele estar asociada con el kétchup y la mayonesa. Para mí la que más me gusta es la francesa tipo Dijon.

Ingredientes para 4 personas:

4 bistec de ternera de 175 gr cada uno
40 gr de mantequilla
20 gr de harina
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de mostaza
250 gr de champiñones
pimienta blanca recién molida
aceite y sal

Preparación:

En una plancha con aceite caliente freímos la carne.


Salpimentamos al gusto, retiramos y reservamos caliente.
En una sartén, fundimos la mitad de la mantequilla, agregamos la harina, vertemos el caldo, salpimentamos y dejamos espesar.


Añadimos la mostaza, la mantequilla restante y mezclamos bien. 
En otra sartén con mantequilla rehogamos los champiñones.


Emplatamos la carne, vertemos la salsa por encima, incorporamos los champiñones y acompañamos de patatas al vapor o arroz hervido como guarnición.




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