En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog Blog Comideria y postreria de Gloria López. Gloria muchas felicidades por un nuevo homenaje a tu blog. Ha sido un placer volver a tu cocina, esta vez me he llevado dos recetas que nos han encantado.
La torta de anís de Vélez que ha dejado un olor por toda la casa que nos tenía con la boca hecha agua. El anís nunca ha faltado en nuestras casas, por lo menos en la de mis padres y la matalauva no podía faltar en los dulces típicos de Navidad y también las usábamos para hacer infusiones para quitar los gases a los bebes. Nos ha encantado y la volveré a hacer en más ocasiones.
Ingredientes:
20 gr de matalauva
200 mililitros de leche
200 gr de azúcar
400 gr de harina
1 royal
almendras y azúcar para espolvorear
Preparación:
Calentamos el aceite a fuego lento con la matalauva y dejamos enfriar. Tamizamos la harina con el royal.
En el robot de cocina con el accesorio de batir, ponemos el aceite ya frio con la leche y el azúcar y mezclamos bien a velocidad baja hasta que se haya mezclado todo. Cambiamos por el gancho de amasar y vamos añadiendo la harina poco a poco.
Engrasamos un molde de 24 centímetros de diámetro desmoldable y vertemos en él la preparación.
Horneamos 15 minutos, sacamos del horno, espolvoreamos con azúcar y le ponemos por encima las almendras. Horneamos otros 15 minutos hasta que esté hecha la torta.
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Espero la hayas disfrutado amiga, esta torta de mi tierra esta de muerte, nosotros hacemos las mismas medidas, pero por tazas o por vasos. Besos.
ResponderEliminarHemos coincidido, espero que te haya gustado tanto como a mí. Bss
ResponderEliminarMe ha encantado encontrar recetas malagueñas en este blog. Felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por tus palabras Catina. A mí también me encantó esa receta malagueña cuando la hice porque también me encanta el anís. Te ha quedado fantástica..
ResponderEliminarMe encanta esta torta, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Que torta más buena has elegido Catina, a mi también me encanta el anís. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn bst amiga.
Fantástica receta Catina! estos dulces siempre nunca defraudan. Un besazo
ResponderEliminarpaisana como me gusta esta torta, a puntito de hacerla estuve...así que como no me vas a mandar la tendré que hacer. Besos
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