Brócoli con bechamel de puerro y gambas


Empezamos nueva temporada de Reto Tus Recetas con un ingrediente "la bechamel" que a mi me encanta. Tenía un paquete en la despensa y por fin ha llegado la hora de gastarlo. He cocinado una receta sencilla y rápida de hacer que me han dicho que estaba muy rica (yo no la he probado).

Os voy a dar un truco sobre el brócoli: si lavamos y partimos el brócoli en ramilletes y luego lo escaldamos, podremos conservarlo en el frigorífico durante 5 ó 6 días y también congelarlo.

Ingredientes:

Un ramillete de brócoli
un puerro
200 gr de gambas congeladas peladas
3 cucharadas de aceite
un paquete de 200 mililitros de bechamel
sal y pimienta
queso rallado (opcional)

Preparación:

Partimos el brócoli en ramilletes, eliminando el tronco, lavamos, escurrimos y ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal )o al vapor como lo he cocinado yo).

En una sartén con 3 cucharadas de aceite, pochamos el puerro en rodajas a fuego lento, añadimos las gambas y freímos unos minutos más.

Añadimos la bechamel, salpimentamos y mezclamos todo bien.

Ponemos el sofrito en una fuente y colocamos los ramilletes de brócoli alrededor.

Si os gusta, podéis poner queso rallado por encima y gratinar unos minutos.




Si te ha gustado, comparte:

3 comentarios :

  1. ¡Que estupenda receta! Sana, rica y facil . Besos.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa y bien bonita te ha quedado!😍😍

    ResponderEliminar
  3. Tengo un hervidor al vapor igual al tuyo.Que estupendas quedan las verduras en el.Receta magnífica

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite