Brócoli con bechamel de puerro y gambas


Empezamos nueva temporada de Reto Tus Recetas con un ingrediente "la bechamel" que a mi me encanta. Tenía un paquete en la despensa y por fin ha llegado la hora de gastarlo. He cocinado una receta sencilla y rápida de hacer que me han dicho que estaba muy rica (yo no la he probado).

Os voy a dar un truco sobre el brócoli: si lavamos y partimos el brócoli en ramilletes y luego lo escaldamos, podremos conservarlo en el frigorífico durante 5 ó 6 días y también congelarlo.

Ingredientes:

Un ramillete de brócoli
un puerro
200 gr de gambas congeladas peladas
3 cucharadas de aceite
un paquete de 200 mililitros de bechamel
sal y pimienta
queso rallado (opcional)

Preparación:

Partimos el brócoli en ramilletes, eliminando el tronco, lavamos, escurrimos y ponemos a cocer en agua hirviendo con un poco de sal )o al vapor como lo he cocinado yo).

En una sartén con 3 cucharadas de aceite, pochamos el puerro en rodajas a fuego lento, añadimos las gambas y freímos unos minutos más.

Añadimos la bechamel, salpimentamos y mezclamos todo bien.

Ponemos el sofrito en una fuente y colocamos los ramilletes de brócoli alrededor.

Si os gusta, podéis poner queso rallado por encima y gratinar unos minutos.




Si te ha gustado, comparte:

4 comentarios :

  1. ¡Que estupenda receta! Sana, rica y facil . Besos.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa y bien bonita te ha quedado!😍😍

    ResponderEliminar
  3. Tengo un hervidor al vapor igual al tuyo.Que estupendas quedan las verduras en el.Receta magnífica

    ResponderEliminar
  4. Una forma deliciosa de preparar el brócoli, tomo buena nota.
    Besos

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite