En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea a Inma que tiene sus recetas en la cuenta de Instagram ingv_17
El huevo es un alimento muy nutritivo que aporta proteínas de alta calidad, vitaminas A, D, B12, minerales y antioxidantes. Favorece la saciedad y el control del pero. Contribuye también a la salud cardiovascular y de los huesos.
La cantidad óptima de huevos que puede consumir una persona depende de su estado de salud, como mínimo uno al día. ¿Qué seria de la gastronomía española y del mundo sin los huevos?.
Empezamos la nueva temporada de Homenajeblog con una nueva compañera, Inma, que tiene su cuenta de Instagram llena de ricas recetas. Bienvenida a la pandilla. Espero que disfrutes mucho de tu homenaje y te guste la receta que yo he elegido.
Ingredientes:
gambas cocidas
atún en aceite
1 aguacate maduro
sal, pimienta y mayonesa e aguacate
Preparación:
Partimos los huevos por la mitad, les sacamos las yemas y reservamos, las chafamos y las mezclamos con atún, las gambitas picadas, un poco de mayonesa y mezclamos todo bien.
Con esta mezcla rellenamos las mitades de los huevos, cubrimos con mayonesa de aguacate, rallamos por encima de los huevos algunas de las yemas que hemos reservado y colocamos una gamba cocida encima de cada mitad de huevo relleno.
Por un tema personal, en casa no consumimos mayonesa casera, siempre de bote. Entonces lo que he hecho ha sido chafar con un tenedor muy bien el aguacate y añadírselo a la mayonesa, más unas gotitas de tabasco y una cucharada de zumo de limón, y así ya tenemos la mayonesa de aguacate.
Publicar un comentario