Carajitos de Salas

En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea a Encarnita que administra el blog El paraíso de los golosos. La cocina de Encarnita está llena de cosas ricas y sobre todo mucho dulce que es lo mas me gusta a mí. Yo he elegido estos Carajitos de Salas.

Los carajitos son uno de los dulces mas populares de la repostería comercial asturiana, son una especie de galletas redondas de unos cinco centímetros de diámetro.

Disfruta de tu homenaje y hasta el próximo.

Ingredientes:

110 gr de avellanas tostadas
30 gr de nueces
30 gr  de almendra molida
100 gr de azúcar
60 gr de clara de huevo

Preparación:

Mezclamos en una fuente, las avellanas, las nueces, la almendra molida  y el azúcar, removemos estos ingredientes y poco a poco vamos añadiendo la clara de huevo hasta conseguir una mezcla espesa.

Dependiendo de la humedad que tengan los frutos secos que usemos es posible que no sea necesaria toda la clara de huevo, mezclando poco a poco iremos viendo como va quedando la masa

Precalentamos r el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos cogiendo porciones de masa, le damos forma de galleta y las vamos colocando en la bandeja. 

Horneamos hasta que estén doradas, unos 15 - 20 minutos.

Lo mas común es que los carajitos solo llevan avellana, pero para darles un toque personal diferente algunos confiteros mezclan también nueces y almendras molidas.

Si queréis ver el resto de recetas participantes en este homenaje, pichad en este enlace

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