En el reto Homenajeblog, de la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea a Encarnita que administra el blog El paraíso de los golosos. La cocina de Encarnita está llena de cosas ricas y sobre todo mucho dulce que es lo mas me gusta a mí. Yo he elegido estos Carajitos de Salas.
Los carajitos son uno de los dulces mas populares de la repostería comercial asturiana, son una especie de galletas redondas de unos cinco centímetros de diámetro.
Disfruta de tu homenaje y hasta el próximo.
Ingredientes:
30 gr de nueces
30 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
60 gr de clara de huevo
Preparación:
Mezclamos en una fuente, las avellanas, las nueces, la almendra molida y el azúcar, removemos estos ingredientes y poco a poco vamos añadiendo la clara de huevo hasta conseguir una mezcla espesa.
Dependiendo de la humedad que tengan los frutos secos que usemos es posible que no sea necesaria toda la clara de huevo, mezclando poco a poco iremos viendo como va quedando la masa
Precalentamos r el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos cogiendo porciones de masa, le damos forma de galleta y las vamos colocando en la bandeja.
Horneamos hasta que estén doradas, unos 15 - 20 minutos.
Lo mas común es que los carajitos solo llevan avellana, pero para darles un toque personal diferente algunos confiteros mezclan también nueces y almendras molidas.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este homenaje, pichad en este enlace




Muy ricas estas pastitas de frutos secos Catina!!!
ResponderEliminarRiquísimos se ven!😋😋😋
ResponderEliminarEs un bocado dulce y delicioso. Gracias por participar
ResponderEliminarTan sencilla y es de las que triunfan, menuda pinta.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Paisana este carajitos me gustan, 5 cm hija que precisión. Qué buenos. Besos
ResponderEliminarHola, Catina.
ResponderEliminarLeí tu comentario y no te puedo ayudar porque no he utilizado demasiado el sarraceno. Solamente en dos recetas de crêpes que publiqué hace años. Sé que se tritura el trigo y que lo venden molido pero nada más. También sé que venden productos en herboristerías que son de sarraceno. Siento que te hayan diagnosticado esa enfermedad porque sé lo que es vivir con limitaciones de salud y es duro.
Conozco blogueras con problemas de intolerancia al gluten pero lo tuyo no es lo mismo. Intenta preguntar al médico a ver si te puede dar más información aunque la verdad, no siempre es fácil.
Todo lo que lleva frutos secos me encanta y estos carajitos tienen que estar muy ricos.
Ya me cuentas si has podido averiguar más porque a lo mejor no solo es el sarraceno, igual puedes tomar otro tipo de harina. Me puedes escribir por Instagram también.
Cuídate, ánimo y un beso.
Te dejo mis dos recetas por si te valen. https://thermofan.blogspot.com/2015/01/crepe-de-sarrasin-con-jamon-de-pato.html https://thermofan.blogspot.com/2019/01/crepes-de-cacao-y-sarraceno-en-buena.html
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