Ensalada de macarrones integrales, con bacalao, aguacate y tomates cherry con vinagre de Módena Pedro Ximenez


En el reto Homenajeblogde la mano de Elvira del blog AsisecomeenGranada y de Estela del blog Mi dornillo, La cocina de Estela, este mes se homenajea al blog "Las recetas de Maria Antonia". Maria Antonia ha sido un placer homenajeará, siento mucho no haber podido hacer alguna receta más,  pero este mes ha sido muy movidito para mi. Espero que disfrutes mucho de tu homenaje.

La pasta integral es un alimento de gran valor nutricional, siendo especialmente rica en fibra dietética, antioxidantes, proteínas, vitamina E, vitaminas del grupo B (como la vitamina B2 y la vitamina B3) y grasas totalmente saludables . También es rica en minerales como el calcio, el hierro, fósforo y magnesio. 

El bacalao es considerado un pescado blanco , su carne es magra, y es en el hígado y en la piel donde acumula gran parte de la grasa. A nivel nutricional, destaca por ser una excelente fuente de tres nutrientes muy importantes y que no siempre son fáciles de encontrar en otros alimentos de forma natural: vitamina D, selenio y omega 3.

El aguacate es bueno para el corazón, para la vista, previene la osteoporosis, es un buen aliado contra el cáncer, ayuda a la salud de los bebes, reduce el riesgo de depresión, mejora la digestión, ayuda a desintoxicar el organismo, protege contra la enfermedades crónicas y es una gran fuente de vitaminas.

Los tomatitos cherry están llenos de propiedades y beneficios para el cuerpo humano.

Los canónigos le da un toque diferente a nuestras ensaladas son diuréticos y depurativos, digestivos, recomendados para gente que sufre de anemia y para quienes están siguiendo una dieta para perder peso, fortalece el cabello y las uñas, equilibra el sistema nervioso, previene enfermedades cardiovasculares.

Las nueces se encuentran entre los alimentos mas completos del mundo. Rebajan el nivel de colesterol malo y la hipertensión, son un gran alimento para nuestro cerebro.

Ingredientes:

200 gr de macarrones integrales
300 gr de migas de bacalao  
10 tomatitos cherry partidos por la mitad
una bolsa de canónigos
1 aguacate partido por la mitad
nueces de California
un chorro de aceite de oliva virgen extra
un poco de vinagre de Módena de Pedro Ximenez al gusto 

Preparación:


Lo primero que haremos será calentar agua en un cazo pequeño y hervimos unos 3 o 5 minutos las migas de bacalao, retiramos del fuego y lo ponemos en un colador. Reservamos hasta que se haya enfriado.
En otro cazo cocemos las pasta integral, una vez cocida la lavamos y la pasamos a un colador. Reservamos.
Cortamos por la mitad los tomatitos cherry, el aguacate y pelamos las nueces.
En una fuente o en los platos individuales ponemos todos los ingredientes y adornamos a nuestro gusto.

Rociamos con el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Módena de Pedro Ximenez.


Si queréis ver el resto de recetas para este homenaje, pinchad en este enlace

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