Con la entrada del invierno y el frío, no hay nada que apetezca más que una crema o sopa calentita para entrar en calor. En esta ocasión os traigo una sopa de calabaza. Esta hortaliza tiene numerosos efectos beneficiarios sobre el organismo, además tiene tantas posibilidades que es la protagonista en una gran variedad de recetas, tanto en dulce como saladas, Es rica en vitamina C y también un potente antioxidante.
Ingredientes para 2 personas:
2 patatas pequeñas
1 puerro
50 mililitros de nata líquida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
nuez moscada
sal y pimienta
picatostes de pan tostados en el horno (o los que venden envasados)
Preparación:
Lavamos los puerros, los troceamos y los rehogamos suavemente en una sartén pequeña con aceite de oliva.
Pelamos la calabaza, la lavamos y la cortamos en trozos no muy grandes, hacemos lo mismo con las patatas.
Una vez rehogado el puerro, añadimos la calabaza y las patatas, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente unos 20 minutos. Una vez terminada la cocción añadimos la nuez moscada, pimienta y sal.
Pasamos toda la cocción por la batidora para obtener una crema.
Añadimos la nata fresca a la sopa removiendo bien para que se mezclen bien todos los ingredientes, rallamos un poco de nuez moscada por encima y servimos acompañados de los picatostes.


Publicar un comentario