miércoles, 25 de junio de 2014

Tigres


Ingredientes:

Un kg de mejillones
una cebolla pequeña
medio litro de leche
3 cucharadas de harina
100 gr de jamón picadito
2 cucharadas de tomate frito
pan rallado
un huevo
aceite para freír,  pimienta y sal

Preparación:

Raspar y lavar los mejillones en agua fría, abrirlos en una cazuela al fuego y separarlos de las conchas.
En una sartén poner 4 cucharadas de aceite,  freír la cebolla rallada y cuando ya esté dorada, añadimos la harina, le damos unas vueltas, añadimos la leche poco a poco sin dejar de mover. Ponemos la pimienta, la sal, el jamón picadito, las dos cucharadas de tomate y la carne de los mejillones picada. Se mezcla todo bien. Rellenar con esta masa las conchas de los mejillones. Batir el huevo en un plato hondo y pasar por el los mejillones y a continuación por el pan rallado. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los mejillones, hasta que estén dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente y servirlos calientes.


La cerveza bien fresquita, ó un vino blanco/rosado acompañan bien a este entrante.



2 comentarios:

  1. Me encantan estos mejillones y no se por qué nunca me acuerdo de hacerlos, solo cuando os los veo a vosotros..tengo que hacerlos pronto. Bs.

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  2. Vaya pinta mas buena tienen. Felicidades.

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