lunes, 18 de agosto de 2014

Chuletas de cerdo al roquefort



La salsa al roquefort impregnará de su característico sabor a estas chuletas. La verdad es que las posibilidades del queso en la cocina son infinitas, solo hay que darle rienda suelta a la imaginación.

Ingredientes:

8 chuletas de cerdo
100 gr de queso roquefort
un vaso de vino blanco
un vaso de leche
sal, pimienta blanca
una cucharada de maicena
aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con aceite, dorar las chuletas. Reservar.
En la misma sartén echar el vino y dejarlo reducir. En el vaso de leche, diluir la cucharada de maicena y añadirla al vino junto con el queso y una pizca de pimienta,  hervir todo junto unos minutos hasta que el queso se derrita completamente y la salsa quede suficientemente espesa. Servir junto con las chuletas y el resto ponerlo en una salsera aparte.
Este segundo lo podemos acompañar de un vino tinto con cuerpo.


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