miércoles, 15 de octubre de 2014

Alubias con arroz


Hola hoy os traigo un guiso de cuchara de esos de toda la vida, con verdurita y arroz. Espero que lo hagáis.

Ingredientes:

300 gr de alubias
2 alcachofas
un nabo
una patata
un manojo de ajos tiernos
una cebolla
un tomate
1/2 pimiento rojo o verde
50 gr de arroz
una cucharadita de pimentón
azafrán,  aceite y sal

Preparación:


Poner las judías a remojo la noche anterior. En la cazuela donde vayas a hacer el guiso,  poner a calentar 5 cucharadas de aceite, limpiar las alcachofas y partirlas por la mitad, la cebolla la pelamos y la picamos, igual con el pimiento, los ajos los pelamos y los partimos en trozos. Echamos todo a la cazuela y sofreímos hasta que esté bien doradito, rallamos el tomate y lo añadimos y seguimos friendo, echamos el pimentón,  le damos unas vueltas y añadimos las alubias. Sacamos las alcachofas y reservamos, ponemos el azafrán y cubrimos de agua unos dos dedos por encima de los ingredientes, cerramos la olla y cocemos durante diez minutos (en olla pronto, si cocemos en olla normal le damos al menos una hora). Cuando podamos abrir la olla añadimos: las alcachofas, el nabo  y las patatas cortadas en trozos, el arroz y echamos la sal, cuando empieza a hervir probamos y si esta bien de sabor cerramos la olla y le damos 5 minutos de cocción.
Este guiso no tiene que tener mucho caldo.

Al ser un plato recio, lo debemos acompañar de un vino tinto con cuerpo.

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