jueves, 30 de octubre de 2014

Cordero con ciruelas pasas y manzana


Ingredientes:

12 costillas de cordero
2 manzanas
100 gr de ciruelas pasas
aceite
150 gr de mermelada de arándanos
1/2 vaso de vino tinto
una cucharada de vinagre de vino
pimienta negra y sal


Preparación:

Salpimentar la carne y poner una plancha eléctrica a calentar. Cuando la plancha esté caliente ponemos la carne para que se vayan asando hasta que esté bien dorada. Cortar las manzanas en rodajas y deshuesar las ciruelas previamente remojadas. Poner un poquito de aceite en una sartén
anti adherente y freír ambos ingredientes.


Poner la mermelada en un cazo con el vino tinto y el vinagre, mezclar, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos más. Emplatar la carne, adornar con las manzanas y las ciruelas y rociar con la salsa antes de servir.


Para acompañar las carnes, el vino tinto con cuerpo es un complemento ideal.



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