Siempre que pensamos en el pulpo se nos viene a la cabeza el clásico de pulpo cocido espolvoreado de pimentón, sal y aceite. hoy vamos a cocinar una variante que seguro será de vuestro agrado.
Ingredientes:
500 gr de patatas
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 vasito de aceite de oliva
1 cucharón de caldo de cocer el pulpo
sal y una hoja de laurel
Preparación:
Limpiar y lavar el pulpo y secarlo con papel absorbente. Congelarlo para que se ablande al menos 48 horas. Dejarlo descongelar. Poner una cazuela al fuego con abundante agua, sal y el laurel. Cuando el agua hierva, sumergir varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo, dejando que cada vez el agua rompa a hervir de nuevo, de esta forma evitaremos que el pulpo pierda la piel y finalmente dejarlo dentro del agua. Cocer en olla exprés 10 minutos, en olla normal 40 minutos. Sacar el pulpo del agua escurrido y dejarlo reposar 15 minutos para que no se desprenda la piel. Pelar las patatas y cocerlas en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas. Cortarlas en rodajas y ponerlas en el fondo del plato. Cortar los tentáculos del pulpo en rodajas y ponerlas encima de las patatas. En una sartén calentamos el aceite, añadimos el pimentón y un cucharón del líquido de cocer el pulpo, removemos un poco con cuidado de que el pimentón no se nos queme. Se espolvorea con sal y se cubre por encima con el aceite hirviendo. Se sirve caliente.
Este plato acompañado por un vino fresco Albariño o Ribeiro está sublime.
Este es mi plato favorito, me encanta y lo comería a todas horas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Hala Belen, gracias por seguirme buen fin de semana también para ti.
EliminarMe encanta y te ha quedado delicioso!! me quedo aquí de seguidora para no perderme nada de lo que publicas.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Raquel espero que me sigas mucho tiempo, espero no defraudarte. Un besico
ResponderEliminarque bueno catina!! te cojo un poquito para la cena jeje. besitoss
ResponderEliminarHay Catina no hay cosa que mas me guste que el pulpo
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