jueves, 26 de febrero de 2015

Albóndigas con relleno de sarmale

Esta receta la he preparado con sobras del relleno de sarmale (un plato típico rumano). Al final resultó un plato muy completo y muy rico.


Ingredientes:

Sobras del relleno de sarmale
Si no dispones de sobras de relleno de sarmale puedes hacer las albóndigas con estos ingredientes:

1/2 kgr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
2 dientes de ajo picaditos
perejil picado
2 huevos
una rebanada de pan mojada en leche y escurrida
pimienta y sal

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes en un bol, y se van conformando bolas, que pasaremos por harina y freiremos.

Ingredientes para la salsa:

Un puerro
una cebolla
una zanahoria
un vaso de vino blanco
dos vasos de agua
una hoja de laurel
aceite, sal y pimienta

Preparación de la salsa:

En una cazuela ponemos medio vasito de aceite a calentar en el que se sofríe el puerro y la zanahoria picados, 


cuando está bien frito se le añade el vino, el agua, la hoja de laurel, sal y pimienta, y se deja cocer a fuego medio durante 20 minutos. 
A continuación lo pasamos por la batidora hasta dejarlo de textura fina, incorporamos las albóndigas (previamente pasadas por harina y fritas),



 y cocemos 20 minutos más. Rectificamos de sal si es necesario.


Las podemos acompañar con unas patatas fritas.

5 comentarios:

  1. Que buena idea Catina!!!! A mi también me sobró relleno, y creo que esta es una buena opción!!!! La pinta buenisima. Besos

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    1. Pues ya sabes no lo dudes y cocinalas asi , un besito

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  2. En la cocina siempre hay que aprovecharlo todo, bien ricas que estarían las albóndigas.
    Bss

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  3. Que salsa más rica para las albóndigas!!! No se que es el sarmale, pero con las de carne estará delicioso.
    Un bst.

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