martes, 24 de febrero de 2015

Conejo con tallarines

Esta es mi segunda aportación para el Recetario Mañoso. Es un guiso sencillo, rico y nutritivo.


Ingredientes para 4 personas:

Un conejo troceado
sal, aceite
una cebolla
un tomate grande
un diente de ajo
azafrán de hebra
200 gr de tallarines
perejil

Preparación:

Se sofríe el conejo en una cazuela a la que hemos puesto un chorrito de aceite, cuando está se retira y se reserva.


En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada en trozos pequeños, durante unos minutos. Cuando está doradita, se le añade el tomate rallado, se sigue friendo, le incorporamos el conejo reservado y mezclamos todo bien.


Cubrimos de agua, salpimentamos y ponemos a cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, (una hora más o menos). 
Añadimos los tallarines y un majado hecho con el diente de ajo, el azafrán y perejil. 


Removemos para que se mezcle todo bien y se cuece durante el tiempo que especifica el envase de los tallarines, (de 6 a 8 minutos).


Si es necesario le añadimos más agua, no tiene que quedar muy caldoso.
Con este suculento plato, un vino tinto con cuerpo, marida muy bien.


10 comentarios:

  1. Un plato muy completo y con una rica combinacion de ingredientes!! Bs.

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  2. este plato lo recuerdo de mi niñez ,mi madre lo hacia .Bs.

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  3. El caso es que ahora que lo pienso me suena haber probado este plato cuando era pequeña, me acaba de venir a la cabeza al leer tu comentario. De todas formas se ve super rico, con lo que me gusta el conejo.
    BSs

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  4. Es un plato diferente y muy a pesar nuestro ya no hacemos muchos guisos de este tipo. Bs

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  5. Sencillo y delicioso tu guiso. Un plato que no necesita nada más.
    Estupenda aportación mañosa, muchas gracias.
    Besicos

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  6. Que maravilla!! es un plato sencillo de realizar y bien completo, no se me ha ocurrido nunca comer conejo con pasta, lo tendré muy en cuenta!!
    besos y mil gracias!!

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  7. No conocía este plato, me parece genial combinar el conejo con pasta, tiene que estar delicioso.
    Abrazos mañosos.

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