martes, 17 de febrero de 2015

Perdices de la huerta con tomates y anchoas

Este es un plato típico de nuestra tierra (Comunidad autónoma de Murcia), aquí a las lechugas preparadas de esta manera las llamamos perdices. Es un entrante fresco y apetitoso para ir abriendo boca para continuar con los platos más fuertes.


Ingredientes:

4 cogollos de lechuga
4 tomates
8 filetes de anchoa en salmuera limpios
aceite de oliva
vinagre de jerez
sal y pimienta

Preparación:

Cortamos los cogollos por la mitad y los lavamos con cuidado. Pelamos los tomates y colocamos en un plato los cogollos y los tomates como se indica en la foto. Salpimentamos y regamos todo con una vinagreta preparada con el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta, todo ello muy bien mezclado.
Adornamos con pepinillos en agrura y las anchoas.

3 comentarios:

  1. que rico! me parece un plato sano y delicioso!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Que nombre mas gracioso para un entrante estupendo!! a mi me gustan mucho estas perdices!! Bs.

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