miércoles, 6 de mayo de 2015

Magdalenas de chocolate y nueces

Hoy os traigo unas exquisitas magdalenas para acompañar en la merienda o en el desayuno, fáciles de hacer y apetecibles para toda la familia.



Ingredientes:

200 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
150 ml de leche
una cucharadita de vainilla
un sobre de levadura
75 gr de chocolate para postres
100 gr de nueces peladas

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Poner unas capsulas de papel en un molde para magdalenas. Poner en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el azúcar y batir con las varillas hasta obtener una preparación cremosa.


En otro cuenco batir los huevos con la vainilla, hasta que estén espumosos. Añadirlos a la mezcla anterior removiendo continuamente, incorporamos la leche poco a poco sin dejar de batir y a continuación añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclamos y añadimos el chocolate (que lo habremos derretido al baño maría o en el microondas) y las nueces cortadas en trocitos. Mezclamos bien y vertemos la mezcla en las capsulas de papel que tenemos preparadas llenado hasta 2/3 de su altura.
Metemos al horno durante 20 minutos.


6 comentarios:

  1. Sin duda es una merienda perfecta hechos caseros!! Se ven muy deliciosos

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ya me comía yo unos cuantos de éstos!! menuda pinta rica tienen!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Hola Catina !!!
    como me gusta hornear magdalenas, bizcochos y galletas
    que olorcita deja en toda la casa y que ricas que están
    te han quedado con una pinta riquisima
    y con los trocitos de nueces...y con sabor a chocolate....ya ni cuento
    deliciosassss estas magdalenas de chocolate
    un besazooo

    ResponderEliminar