lunes, 31 de agosto de 2015

Mejillones en salsa de vieira

Aunque esta receta no lleva vieira entre sus ingredientes, recibe este nombre porque están preparados con la misma salsa que se utiliza para las vieiras.


Ingredientes:

2 kgr de mejillones
3 cebollas
un vaso de aceite de oliva virgen extra
200 gr de tomate frito casero
70 ml de vinagre

Preparación:

Limpiar bien los mejillones, ponerlos en una olla grande con agua y cocerlos. Reservar.


En una sartén ponemos a calentar el aceite y freímos las cebollas ralladas, cuando está frita le añadimos el tomate frito y el vinagre, 


mezclamos bien y añadimos los cuerpos de los mejillones. Cocinamos durante unos minutos más.
Se pueden servir en sus propias conchas con la salsa por encima.



6 comentarios:

  1. menudo aperitivo rico nos has preparado Catina, me encantan los mejillones. Bs.

    ResponderEliminar
  2. Pura delicia, qué cosa más rica!!! Como relleno de una empanada tienen que estar de rechupete!!! Mmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari Luz, lo de la empanada me parece muy buena idea

      Eliminar
  3. Estupendo aperitivo, me encantan los mejillones

    ResponderEliminar