sábado, 24 de octubre de 2015

Crema bretona

Estamos en pleno otoño y con tiempo revuelto, ya apetecen los platos calientes de cuchara, como esta estupenda crema que hoy comparto con tod@s vosotr@s.


Ingredientes:

100 gr de puerros (solo la parte blanca)
60 gr de mantequilla
400 gr de judías blancas
600 ml de caldo de pollo
una patata
sal, pimienta
picatostes
unas gotas de aceite de oliva para servir

Preparación:

Poner las judías a remojo la noche anterior.
Poner una cazuela con el caldo de pollo,(si no dispones de caldo lo puedes hacer con un cacito de caldo knorr), añadir las judías y la patata troceada, que hiervan.


Mientras ponemos una sartén con la mantequilla a calentar y freímos el puerro cortado en rodajas,


cuando está frito lo incorporamos a la cazuela, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las judías están cocidas. Cuando están cocidas reservamos una docena de judías para decorar.
El resto lo trituramos.
Lo servimos acompañado de picatostes, las judías reservadas y unas gotas de aceite de oliva.


1 comentario:

  1. No conocía esta crema, me la apunto para probarla. Feliz finde!

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