Calamares rellenos de jamón ibérico



Los calamares son muy utilizados en cocinas tan distintas como la japonesa, española o la italiana. En su cocción es importante cocinarlos brevemente porque su carne se endurece con un exceso de cocción. Las presentaciones más populares son rellenos y cortados en anillos y fritos, siendo un bocado exquisito los calamares frescos cocinados a la plancha.

Ingredientes:

Un kgr de calamares
200 gr de jamón ibérico
2 cebollas
un tomate grande maduro
2 huevos duros
un vaso de vino blanco
pimienta 
sal 
harina y aceite

Preparación:

Limpiamos bien los calamares, retiramos las aletas y las patas y reservamos.
Ponemos una sartén con aceite a calentar. Mientras picamos finamente la cebolla, las aletas, las patas de los calamares y el jamón.
Freímos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el tomate picado, freímos bien durante unos 10 minutos.











A este frito añadimos las aletas, las patas de los calamares y el jamón y freímos durante 5 minutos más a fuego vivo.


Salpimentamos y le añadimos los 2 huevos duros picados. Mezclar bien.


Rellenamos los calamares con esta mezcla y cerrar la abertura con un palillo para evitar que se nos salga el relleno.


Salpimentamos y los pasamos por harina, los freímos y reservamos.
En una cazuela con un chorrito de aceite, freímos una cebolla rallada. Cuando esté frita, echamos el vino, ponemos los calamares y cubrimos de agua, cocemos durante 20 minutos, corregimos de sal y pimienta, quedando listos para servir bien calientes.


Este plato lo podemos acompañar con buen vino blanco fresco.


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7 comentarios :

  1. A la plancha me encantan pero rellenos son todo un manjar. Te han quedado de vicio Catina, el relleno con el jamón ibérico me parece perfecto y no digamos esa salsita, media barra de pan me haría falta para mi sola.

    Besines

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  2. Siempre los he comido rellenos de carne e incluso de setas con gambas, pero de jamón no, y tienen que estar de vicio seguro!

    Besos

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  3. Que plato mas rico !! me encantan los calamares rellenos y con ese jamoncito tan rico...impresionantes!! Bs.

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  4. Uuuummmmmm la de tiempo que no hago calamares rellenos y como se ven esos calamares rellenos de jamon iberico ,seguro estan de rexupete, te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. No conocía tu blog, pero al ver la foto de los calamares en "Las recetas de la mamá". Me han encantado, por que son unos calamares de lujo.Y me quedo a seguirte, que tienes platos muy ricos.
    Un beso.
    http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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  6. Hola Catina !!!
    que delicia de plato
    ne encantan los calamares rellenos y con ese jamoncito deben estar exquisitos
    un plato maravilloso
    un besazoooo !!!

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  7. La receta tiene un aspecto increíble, voy a ver si la hago este fin de semana que me gustaría probar algo distinto, gracias por compartirla!

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