Con esta receta participo en el Reto de Desafío en la Cocina, en la celebración de su 4º aniversario.
Chicas de Desafío en la Cocina, os deseo un feliz cumpleaños, me encanta este grupo, y en mi opinión, para una fiesta de cumpleaños no puede faltar el dulce.
Ingredientes para el pan:
350 gr de agua
2 cucharaditas de sal
una cucharadita de azúcar
40 gr de levadura prensada
600 gr de harina (mejor si es de fuerza)
Ingredientes para el relleno:
6 cucharadas de miel
250 gr de sobrasada de buena calidad
6 rodajas de queso de rulo de cabra
un huevo para pintar
semillas de calandi
Preparación del pan en Thermomix:
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso el agua y el azúcar y programar 2 minutos a 40ºC en velocidad 2.
Agregar la mitad de la harina y la levadura y programar 8 segundos en velocidad 6.
Añadir la harina restante y la sal, y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
Yo he dejado la masa en el vaso durante una hora mas o menos hasta que ha duplicado su volumen, una vez conseguido y con las manos untadas de aceite sacamos la masa del vaso y la extendemos con el rodillo sobre la mesa de trabajo que habremos espolvoreado con harina.
Precalentar el horno a 50ºC.
Con una brocha, pintamos la masa con la miel, encima ponemos la sobrasada en trocitos pequeños y el queso de cabra desmenuzados con los dedos. Enrollar la masa sobre si misma y pintar con agua los extremos para sellar la corona. Lo metemos al horno hasta que doble de nuevo su volumen (unos 30 minutos). Sacamos y subimos el horno a 180 grados.
Pintamos la corona con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de calandi (cebolla y semillas de amapola),
Metemos de nuevo al horno y mantenemos durante 20 o 25 minutos hasta que esté dorada.
Si queréis ver el resto de participantes en este reto mirad en este enlace.
Que maravilla! Con ese relleno tiene que estar de lujo 😊😊😊
ResponderEliminarCon ese relleno es todo un triunfo!!
ResponderEliminarFelicidades por esos 4 años de Reto!!
Besos
¡Hola! ¿De qué sirve esta rosquilla . muy especial y sabroso ! queridos felicitaciones! bacione Mirta
ResponderEliminarbuen fin de semana .
Catina a mi todo lo que lleve sobrasada y queso me encanta , y esta corona tiene que estar de muerte . ¡viva el colesterol ! . Un beso
ResponderEliminarCatina, a mí también me encanta la sobrasada y aunque, no la puedo comer, me quedo con las ganas porque con dulce, aún está más rica.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta y menudo corte.
Besos
Que rica Catina, me encanta la sobrasada. Riquísimo y decirte que ¡¡¡anda que tu te pierdes algo!!!...jajajajaja
ResponderEliminarUna receta estupenda, con un buen relleno y muy buena presencia, me encanta
ResponderEliminarUna combinación infalible! Sabrosísima!!!
ResponderEliminarDebe estar deliciosa, la sobrasada aporta un color precioso!!un beso
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el relleno que le has puesto, Catina! y además es que te ha quedado preciosa toda espolvoreada con las semillas.
ResponderEliminarBesiness
Esta corona debe estar deliciosa, menudos ingredientes. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Las sobrasada con el queso es mi mezcla favorita,,, pero ya con miel ni te cuento. Hice una pasta así y fue lo más rico que he tomado en mucho tiempo... por lo que no me quiero imaginar la rosca con ese relleno. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
Te ha quedado fantástica CAtina, a mi marido le encantaría comerse un trozo, le encanta la sobrasada!! Bs.
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