jueves, 1 de septiembre de 2016

Cake salado con tomate seco, queso y beicon


Hola queridos seguidores de mi blog, aunque estos dos meses de verano no me he ido del todo y he publicado alguna receta, llega septiembre y aquí me tenéis dispuesta a traeros nuevas recetas, llenas de ideas y sabores, pensadas para que disfrutéis de la cocina y siguiendo en mi línea de una cocina tradicional.
Con la receta que inauguramos la nueva temporada, es un cake que se puede preparar con antelación y nos soluciona perfectamente una cena o merienda.

Ingredientes:
3 huevos
100 mililitros de aceite virgen extra
100 mililitros de leche entera
190 gr de harina
un sobre de levadura royal
100 gr de tomates secos en trozos (previamente remojados y escurridos)
200 gr de queso feta cortado en cuadraditos (o cualquier otro tipo de queso)
100 gr de beicon ahumado cortado en dados
2 cucharadas de semilla de amapola
pimienta negra molida
una cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Untar un molde de cake con mantequilla.



En un bol batimos los huevos, el aceite y la leche durante unos minutos, añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal y batir durante unos minutos más.











Incorporar al bol el tomate, el queso, el beicon, las semillas de amapola y la pimienta y mezclar bien con una espátula.


Poner la mezcla en el molde de Plum-Cake untado con mantequilla y hornear durante 50 minutos.


Se puede servir tanto frío como templado.




6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!! Perfecto para la cena ;)
    Besos, Ángela

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  2. Delicioso CAtina, me encantan los cakes salados!! y este te ha quedado muy jugoso!! Bs.

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  3. Que delicia, para cenar un trozito me encanta amiga.Bssss

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  4. Que rico Catina, los pasteles salados me encantan!!! Yo en cuanto terminen las fiestas empezaré otra vez.
    Un bst.

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