miércoles, 15 de marzo de 2017

Merluza al horno



Un cuarto de hora basta para hacer de una simple merluza frita un plato de primera. Es una receta que hay que incorporar al cotidiano trajín culinario, porque cada vez que se ponga en la mesa se conseguirá un día especial. 
Los huevos y el queso enriquecen este plato en sabor y en nutrientes, aumentando su contenido calórico y en grasas, que son muy reducidas en la merluza. El perejil es muy rico en hierro y en vitamina C. Este plato es rico en proteínas, ideal en épocas de crecimiento o en períodos de convalecencia.

Ingredientes para 4 personas:

Un kg de merluza limpia y cortada en rodajas
2 huevos
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de pan rallado
un diente de ajo
un manojo de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
harina
sal y pimienta

Preparación:

Pasar el pescado por la harina y freírlo en una sartén con el aceite a fuego medio, durante 3 minutos por cada lado. Salpimentar, retirar del fuego y ponerlo en una fuente de hornear.












Cocer los huevos en un cazo con agua fría.
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar y picar el perejil y el ajo, y ponerlos en un bol junto con los huevos duros picados, el pan y el queso rallados.


Mezclar bien y repartir el picadillo sobre las rodajas de pescado fritas.


Meter la fuente en el horno y dejar cocer durante 15 minutos.
Servir caliente.


1 comentario:

  1. Qué buen pescado, siempre es un acierto, para grandes y niños. QUé rico lo has preparado. Un beso!

    ResponderEliminar