Estamos a día 20 con un nuevo reto de Desafío en la Cocina, En esta ocasión nos han propuesto preparar unos Wraps.
Un wrap es una variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos en una tortilla, pita, lavash u otro pan plano blando. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de carne de ternera o gambas. A la carne o marisco se añade típicamente lechuga en tiras, tomate en dados o pico de gallo, guacamole, champiñones salteados, panceta, cebollas a la parrilla, queso (como cheddar) y algún condimento, como salsa de "miel y mostaza" o ranchera. Los rellenos pueden ser muy variados, los puedes dejar a tu imaginación y el resultado seguro que será espectacular.
Ingredientes para la masa:
150 gr de harina75 mililitros de agua templada
3 gr de sal
2 cucharadas de aceite
Ingredientes para el relleno:
2 filetes de ternerauna cucharada sopera de aceite de oliva
250 gr de queso blanco
3 cucharadas soperas de finas hierbas (cebollino, perejil y perifollo)
una cucharadita de tabasco
una lechuga pequeña
150 gr de queso holandés en lonchas
6 rabanitos cortados en rodajas
un pepino cortado en daditos
8 tomates cherry
una pizca de pimienta
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Para elaborar las tortitas, mezclamos la harina con la sal en un bol. Añadimos el agua y el aceite y mezclamos con una cuchara hasta que se empiece a formar una masa. Enharinamos la encimera y pasamos la masa y seguimos amasando con las manos hasta que tengamos una masa lisa. La dividimos en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bolita. Con un rodillo estiramos la masa hasta formar unas tortitas lo más finas posibles de unos 20 centímetros de diámetro.Para cocinarlas, ponemos una sartén a fuego alto y vamos poniendo cada una de las tortitas de manera que cuando veamos que los bordes empiezan a levantarse, le damos la vuelta y los dejamos cocer hasta que comienzan a hincharse y le aparecen las burbujas características. Las envolvemos en un paño de cocina para que se mantengan calientes.
Ponemos a calentar a fuego vivo una sartén con el aceite y doramos los filetes de ternera por ambos lados y reservamos.
Ponemos en un cuenco el queso blanco, le añadimos 2 cucharadas de las finas hierbas, el tabasco, un poquito de sal y mezclamos todo bien con una cuchara.
Deshojamos la lechuga, la lavamos y la partimos en trozos gruesos. Cortamos los filetes en tiras.
Extendemos las tortitas y repartimos sobre ellas las hojas de lechuga, el queso con las finas hierbas, el rábano,
la ternera, las lonchas de queso, los trocitos de tomate y cuadraditos de pepino.
He rellenado otros con sobrasada, queso en lonchas y cebolla caramelizada, que también estaban buenísimos.
Podemos ver todas las recetas participantes en este enlace
Pues yo me comería una de cada y asi los pruebo los dos!! estupendos te han quedado!!
ResponderEliminar¡Que bueno Catina, como todo lo que haces! Besos
ResponderEliminarLos fines de semana nos gusta mucho tomar este tipo de comida.
ResponderEliminarNunca he hecho las tortillas.
Todo el conjunto se ve delicioso Catina!!
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo sé con cúal de los dos quedarme porque ingredientes tan ricos... uhmmm un acierto
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