Este pez es muy frecuente en aguas mediterráneas y se conoce también como emperador. Es un pescado oceánico, capaz de protagonizar con una sencilla guarnición de verduras frescas, un plato principal perfecto. Los americanos le llaman el "bistec del mar".
El pescado suele romperse si se pone a asar cuando la parrilla está tibia, por lo tanto para evitar esto tenemos que ponerlo cuando la parrilla está muy caliente, como se dice comúnmente "casi al rojo vivo".
Con esta receta participo en el reto del Asaltablog del mes noviembre de 2017, en esta ocasión hemos asaltado el blog Mi cocina y otras cosas que administra Chary Serrano. Ha sido todo un placer husmear en tu cocina Chary.
Ingredientes para 2 personas:
Un filete de pez espada de 600 gr
100 gr de champiñones
100 gr de setas
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
un manojo de ajos tiernos
una ramita de romero
sal y pimienta
Preparación:
Pelamos y troceamos los ajos tiernos.
Limpiamos y partimos en trozos los champiñones y las setas.
Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, en ellas salteamos los ajos tiernos y las setas, durante unos minutos, salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos el filete de emperador salpimentado con el resto del aceite, unas hojitas de romero y las cucharadas de tomate frito.
Lo mantenemos un par de minutos por cada lado.
Lo mantenemos un par de minutos por cada lado.
Ummmmm una auténtica delicia y aprovechando productos de temporada, que sano y rico!!
ResponderEliminarun besazo
Te ha quedado un plato muy apañado y sano, buen robo!
ResponderEliminarBesos
Buenísima cena que hace tiempo que no cato. Besos, compi
ResponderEliminarUna receta estupenda , tanto para comer como para cenar de una forma sana
ResponderEliminarUn beso Catina
En casa es uno de los pescados que nos gustan a todos, y eso es dificil, porque son poco pescaderos!! me lo apunto. Bs.
ResponderEliminarEl pez espada es un lujo, me encanta y así combinado con setas ideal!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Uummmmmmmmm pintaza tiene ese pez espada no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarTe ha quedo un plato de relujo ademas de estar de muerte relenta , asalto mas que superado.
Bicos mil wapa.
Todas las setas me gustan y son ideales para acompañar cualquier ingredeinte , convirtiendo la rceta en un plato de lujo. Un beso
ResponderEliminarUna combinación perfecta Catina! Es un plato sano y rico!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
que rico y que completo y sano, así un vuelta y vuelta al pescado y perfecto, buen asalto, besos
ResponderEliminarUna receta super sana y sencillísima de hacer :)
ResponderEliminar¡Un saludo!